OBS.:
Receitas extraídas do site CYBER COOK e adaptadas por minha esposa Silvânia
Guimarães – Testadas e aprovadas.
SUCO
DE CARAMBOLA COM HORTELÃ
·
200
g de polpa de carambola. Descartar somente
a parte central das carambolas onde tem as semente.
·
Folhas
de hortelã à gosto
·
1
xícara de água
·
açúcar
ou adoçante à gosto.
Modo de preparo
- Coloque tudo num processador e passe por um coador.
Acrescente gelo à vontade. Está pronto.
SORVETE DE CARAMBOLA
Ingredientes
- 200
ml de leite
- 3
colheres (sopa) de leite em pó
- 5
colheres (sopa) de leite condensado
- 6 carambolas
médias picadas (descarte a parte central onde estão as sementes)
- 1
xícara (chá) de açúcar
- 3
claras em neve
- 2
colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1
xícara (chá) de creme de leite fresco
Como
fazer
1. ( Mistura um) - Leve ao fogo uma
panela com o leite, leite em pó, e o
leite condensado até ferver. Reduza o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5
minutos. Retire do fogo e reserve.
2. ( Mistura dois) Pique as
carambolas e coloque numa panela com o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.
Misture e leve ao fogo até o açúcar dissolver. Cozinhe, por mais 10 minutos, ou até obter uma calda
em ponto de fio médio. Retire do fogo e
reserve. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar
de bater, junte aos poucos, a calda de carambola fervente e continue a bater
até obter um merengue. Reserve.
3. ( Mistura três) -Coloque a
gelatina numa tigela refratária pequena e regue com 2 colheres (sopa) de água.
Deixe hidratar por 5 minutos e, em seguida, dissolva em banho-maria. Bata o
creme de leite numa tigela com um batedor manual até encorpar um pouco. Junte a
gelatina já dissolvida, bata por mais 1 minuto, despeje sobre a mistura de
leite com leite condensado (já morna) e misture cuidadosamente.(mistura 1)
4. Por fim, incorpore o merengue
(mistura 2).
5. Leve ao congelador por, no mínimo,
12 horas.
BOLO DE CARAMBOLA
· 6 carambolas cortadas em fatias médias
· 3/4 de xícara de manteiga ( ¼ para a calda e 2/4 para o bolo)
· 2/3 de xícara de açúcar mascavo
· 4 carambolas, sem sementes, batidas com 1/4 de xícara de água no liquidificador
· 1 xícara de açúcar
· 3 ovos
· 1 1/2 xícara de farinha de trigo
· 2 colheres (chá) de fermento em pó
· 1 pitada de sal
· 1/2 xícara de leite
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
· 3/4 de xícara de manteiga ( ¼ para a calda e 2/4 para o bolo)
· 2/3 de xícara de açúcar mascavo
· 4 carambolas, sem sementes, batidas com 1/4 de xícara de água no liquidificador
· 1 xícara de açúcar
· 3 ovos
· 1 1/2 xícara de farinha de trigo
· 2 colheres (chá) de fermento em pó
· 1 pitada de sal
· 1/2 xícara de leite
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Unte com manteiga ou margarina uma fôrma de aproximadamente 25 cm de diâmetro e arrume as
fatias de carambola no fundo.
- Em uma tigela, misture 1/4 de xícara da manteiga derretida com o
açúcar mascavo e a carambola batida. Espalhe o conteúdo sobre as fatias da
fruta na fôrma. Reserve.
- Na batedeira, bata bem a manteiga restante com o açúcar. Acrescente os
ovos batendo sempre. Misture os ingredientes secos e o leite, e bata mais um
pouco. Junte a baunilha e o fermento em pó, misture delicadamente e despeje na
fôrma sobre as fatias de carambolas.
Leve ao forno moderado, preaquecido, por 50 minutos ou até a massa
crescer e alcançar as bordas da fôrma. Deixe amornar, desenforme e sirva.
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