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RECEITAS DE CARAMBOLA QUE APARECERAM NO GLOBO RURAL

OBS.:  Receitas extraídas do site CYBER COOK  e adaptadas por minha esposa Silvânia Guimarães – Testadas e aprovadas.

SUCO DE CARAMBOLA COM HORTELÃ

·         200 g de polpa de carambola. Descartar somente  a parte central das carambolas onde tem as semente.
·         Folhas de hortelã à gosto
·         1 xícara de água
·         açúcar ou adoçante à gosto.

Modo de preparo

- Coloque tudo num processador e passe por um coador. Acrescente gelo à vontade. Está pronto.


SORVETE DE CARAMBOLA

Ingredientes
  • 200 ml de leite
  • 3 colheres (sopa)  de leite em pó
  • 5 colheres (sopa) de leite condensado
  • 6 carambolas médias picadas (descarte a parte central onde estão as sementes)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras em neve
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Como fazer
1.     ( Mistura um) - Leve ao fogo uma panela com o leite, leite em pó,  e o leite condensado até ferver. Reduza o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
2.     ( Mistura dois) Pique as carambolas e coloque numa panela com o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Misture e leve ao fogo até o açúcar dissolver. Cozinhe,  por mais 10 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio médio. Retire do fogo e  reserve. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte aos poucos, a calda de carambola fervente e continue a bater até obter um merengue. Reserve.
3.     ( Mistura três) -Coloque a gelatina numa tigela refratária pequena e regue com 2 colheres (sopa) de água. Deixe hidratar por 5 minutos e, em seguida, dissolva em banho-maria. Bata o creme de leite numa tigela com um batedor manual até encorpar um pouco. Junte a gelatina já dissolvida, bata por mais 1 minuto, despeje sobre a mistura de leite com leite condensado (já morna) e misture cuidadosamente.(mistura 1)
4.     Por fim, incorpore o merengue (mistura 2).
5.     Leve ao congelador por, no mínimo, 12 horas.

BOLO DE CARAMBOLA
· 6 carambolas cortadas em fatias médias
· 3/4 de xícara de manteiga ( ¼ para a calda e 2/4 para o bolo)
· 2/3 de xícara de açúcar mascavo
· 4 carambolas, sem sementes, batidas com 1/4 de xícara de água no liquidificador
· 1 xícara de açúcar
· 3 ovos
· 1 1/2 xícara de farinha de trigo
· 2 colheres (chá) de fermento em pó
· 1 pitada de sal
· 1/2 xícara de leite
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Unte com manteiga ou margarina uma fôrma de  aproximadamente 25 cm de diâmetro e arrume as fatias de carambola no fundo.
- Em uma tigela, misture 1/4 de xícara da manteiga derretida com o açúcar mascavo e a carambola batida. Espalhe o conteúdo sobre as fatias da fruta na fôrma. Reserve.
- Na batedeira, bata bem a manteiga restante com o açúcar. Acrescente os ovos batendo sempre. Misture os ingredientes secos e o leite, e bata mais um pouco. Junte a baunilha e o fermento em pó, misture delicadamente e despeje na fôrma sobre as fatias de carambolas.
Leve ao forno moderado, preaquecido, por 50 minutos ou até a massa crescer e alcançar as bordas da fôrma. Deixe amornar, desenforme e sirva.
 


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